أعلنت مديرية التربية والتعليم في محافظة إدلب، أن مدينة بنش منكوبة تعليمياً إثر تعرض مجمع تعليمي يضم أربع مدارس لقصف من طائرات النظام الحربية بستة صواريخ، وهي مدارس (مصطفى فرحات – ثانوية البنات – ثانوية ممدوح شعيب – مدرسة أسعد عنداني).
وأفادن وكالة بلدي نيوز نقلاً عن رئيس المجلس المحلي لمدينة بنش مصطفى حاج قدور بأن “القطاع التعليمي في مدينة بنش يشهد حالة مأساوية جداً؛ فأربع مدارس من أصل 12 مدرسة خرجت عن الخدمة بالكامل وتحتاج آلاف الدولارات لترميميها من نوافذ وأبواب ووسائل تعليمية وأثاث”.
ووجه حاج قدور نداءً لكافة المؤسسات العاملة في المجال التعليمي للوقوف بجانبهم لإعادة ما يقارب الـ 800 طالب وطالبة موزعين على المرحلة الإعدادية والثانوية إلى مقاعد التعليم قبل حلول العام الدراسي القادم.
وكانت شنت طائرات النظام خلال اليومين الماضيين عدة غارات استهدفت مناطق مأهولة في محافظة إدلب، وأدت لمقتل عشرات المدنيين وجرح مئات آخرين ودمار مشفى والعديد من البنى التحتية.
المصدر: بلدي نيوز