قال الدفاع المدني السوري على صفحته في فيسبوك إن 6 مدنيين أصيبوا بينهم أربعة أطفال بتفجير عبوة ناسفة مزروعة بسيارة في شارع الفيلات وسط مدينة عفرين بريف حلب.
وأضاف الدفاع المدني أن الانفجار تسبب أيضاً بأضرار مادية في ممتلكات المدنيين.
في حين قالت وكالة الأناضول التركية إن قوات الأمن التركية ضبطت مقاطع مصورة لتفجيرات وقعت في مدينة عفرين شمالي حلب كانت بحوزة خلية تابعة لقوات الـ ي ب غ سبق وأن اعتقلتها في مدينة عفرين.
وأصدرت ولاية هاتاي بيانا ذكرت فيه أن الخلية متورطة في تنفيذ أحد عشر تفجيراً في عفرين بالإضافة لحرق ثلاث مركبات في المنطقة ذاتها.
وأضافت الولاية أن الخلية مؤلفة من 7 أشخاص جميعهم من عائلة واحدة تم ضبط 25 كيلوغرام من مواد “TNT” المتفجرة وأدوات تستخدم في صناعة القنابل اليدوية، فيما تواصل السلطات الأمنية استجوابهم.
وأشارت وكالة الأناضول إلى أن الخلية كانت ترسل مقاطع التفجيرات المصورة إلى الجهة التي تقوم بتمويلها للحصول على مقابل مادي.
يذكر أنه قبل نحو شهرين انفجر صهريج مفخخ وسط مدينة عفرين ما تسبب بمقتل نحو 40 مدنيا على الأقل.