قُتل مدير مكتب منظمة هيئة الإغاثة الإنسانية “IYD” العاملة في الشمال السوري “عامر ألفين” البالغ من العمر 45 عاماً، اليوم الأربعاء، جراء انفجار استهداف سيارته بعبوة ناسفة في مدينة الباب بريف حلب الشرقي.
وقال مراسل “حلب اليوم”، إن عبوة ناسفة انفجرت في سيارة “ألفين” من نوع “سنتافيه”، وسط مدينة الباب شرقي حلب أثناء توجهه إلى عمله، ما أدى إلى مقتله على الفور.
“منسقو الاستجابة” يدين حادثة القتل
من جانبه، أدان فريق “منسقو استجابة سوريا” مقتل “ألفين” في مدينة الباب، والتفجيرات “المفتعلة” التي تستهدف المدنيين والكوادر الإنسانية، معرباً عن تضامنه مع منظمة “IYD” وجميع المنظمات والهيئات الإنسانية العاملة في المنطقة.
ولفت الفريق إلى أن الاستهداف الحالي ليس الأول من نوعه ضد كوادر العمل الإنساني في المنطقة، ولن يكون الأخير نتيجة الاستهتار المستمر، مطالباً الجهات المسيطرة في الشمال السوري بالعمل على ضبط التجاوزات الحاصلة في المنطقة ومنع تكرار تلك الحوادث.
وتشهد مناطق ريفي حلب الشمالي والشرقي بشكل مستمرهجمات بعبوات ناسفة وسيارات ودراجات مفخخة، تسفر معظمها عن سقوط قتلى وجرحى.