قُتل شخص تحت التعذيب، اليوم الجمعة، في السجن الأمني لدى فصيل “فيلق الشام” أحد مكونات “الجبهة الوطنية للتحرير” التابعة للجيش الوطني السوري في ريف حلب الشمالي، حسبما أفاد مراسل “حلب اليوم”.
وقال مراسلنا، إن الشاب “عبد الرزاق العبيد” قُتل تحت التعذيب في سجن يتبع لـ “فيلق الشام” بمدينة جنديرس شمالي حلب.
وأوضح مراسلنا أن “العبيد” ينحدر من ريف حماة ويعمل بتجارة السيارات، وكان معتقلاً سابقاً لدى قوات سوريا الديمقراطية “قسد”.
من جانبها، استنكرت القيادة العامة لـ “فيلق الشام” في بيان لها، تصرف لجنة التحقيق وتسببها بمقتل “العبيد” تحت التعذيب في أحد سجونها بمدينة جنديرس.
وأكد البيان أنه تم توقيف لجنة التحقيق والعناصر المشرفة على مركز التوقيف الذي حدثت به هذه الجريمة، وتم تسليمهم للقضاء العسكري في مدينة عفرين شمالي حلب.
وتعهد “فيلق الشام” في بيانه بمحاسبة الفاعلين والمتسببين بهذه الجريمة، بما يضمن تحقيق العدالة ضمن قضاء مستقل ومحايد.
وفي أيلول الماضي، أدانت “الشبكة السورية لحقوق الإنسان” تعذيب عناصر من الجيش الوطني السوري لشخص يدعى “علي السلطان الفرج” من أبناء قرية بلوة التابعة لناحية سلوك بريف الرقة، وقد تعرض لأنواع مختلفة من أساليب التعذيب الجسدي، وإجباره على الاعتداء لمن يقوم بتعذيبه.