صورة أرشيفية
أفاد قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال كينيث ماكنزي أمس الخميس، بأن بلاده ستبذل جهدها لوقف الاشتباكات الدائرة في مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا، بين قوات “أسايش” وميليشيا “الدفاع الوطني” التابعة للنظام.
وقال ماكنزي، إن واشنطن تسعى لحل التوتر السائد في القامشلي على خلفية الاشتباكات الحاصلة عن طريق الحوار، وفق شبكة “رووداو” الإعلامية.
وأضاف، “سنبذل كل ما بوسعنا لتهدئة الوضع… نريد حل مشكلة القامشلي عن طريق الحوار”.
وأشاد ماكينزي بالدور الذي تقوم به “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) في حماية القوات الأمريكية بالمنطقة، مستطردا “قوات سوريا الديمقراطية شريك مهم جدًا لنا وهي تقوم بحماية جنودنا”.
يذكر أن الاشتباكات المندلعة في حي طي بمدينة القامشلي بين قوات “أسايش” وميليشيا “الدفاع الوطني” توقفت بموجب اتفاق وقف لإطلاق النار، أمس الخميس، بحسب وكالة “هاوار” التابعة للإدارة الذاتية.